Адаптационная неделя

Сентябрь 5, 2020 Просмотров: 92

5 сентября в Республиканском классическом лицее закончилась традиционная адаптационная неделя для восьмиклассников. В течение недели (со второго по пятое сентября) учащиеся четырех групп (201, 202, 204, 205) знакомились друг с другом, с классными руководителями, лицеем и даже успели сходить на уроки в пятницу, поскольку погода не позволила провести в запланированный день веселые старты. Итак, что же интересного произошло за этот период?

В среду восьмиклассники общались с психологом и тьютором лицея, участвовали в разных мониторингах, играли в игру, помогающую выбрать правильный профиль для обучения. В этот же день учителя истории провели в каждом классе Урок Победы. В четверг были проведены уроки по безопасности, классные часы «Давайте знакомиться», а также экскурсии по лицею, подготовленные одиннадцатиклассниками – наставниками для учеников, только ставшими ркл-цами. В пятницу, как было сказано выше, восьмиклассники знакомились со своими учителями-предметниками, а вот в субботу уже состязались друг с другом на стадионе Спартак, принимая участие в веселых стартах. Итог довольно ожидаемый – победила дружба, ведь в Республиканском классическом лицее всегда царят дружба и взаимопонимание! Но победители все же были, например, 204 и 205 группа перетянули канат и получили за это небольшие подарки. Окончанием веселых стартов - игра в баскетбол, волейбол, из круга вышибало, в которой приняли участие и классные руководители.

Мы, администрация лицея и педагогический коллектив, уверены, что каждый новый лицеист не будет разочарован в том, что поступил в БОУ РА «РКЛ», ведь традиционно наше учебное заведение славится высокими результатами экзаменов, достойным поступлением выпускников, громкими победами, своей особенной атмосферой и высококвалифицированными педагогами! К слову сказать, просидев за партами всего один день, ученики 202 группы отметили, что это был лучший учебный день в их жизни. Так держать, Республиканский классический лицей!