День знаний

Сентябрь 1, 2020 Просмотров: 55

В эпидемиологически непростое время Республиканский классический лицей, как и остальные учебные заведения Республики Алтай, открыл двери для желающих получать знания лицеистов.

1 сентября в несколько иных условиях прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний. Согласно расписанию каждый класс пришел в лицей в свой родной кабинет, в котором его уже дожидался классный руководитель. Все классы посмотрели видеозапись торжественной линейки, прослушали обращение министра образования и науки Республики Алтай О.С. Саврасовой, директора лицея Н.А. Никитенко, а также администрации лицея и заведующих кафедрами. Не остались без внимания и нынешние восьмиклассники, впервые переступившие порог Республиканского классического лицея. Традиционно к ним обратились нынешние выпускники, ученики 11-х классов, пожелали успехов и пообещали, что будут помогать ребятам осваиваться в лицее.

Хочется отметить, что, несмотря на то, что не было традиционной линейки, День знаний прошел замечательно. И учителя, и ученики настолько соскучились друг по другу, по лицею, что никакие ограничения не помешали им радоваться такому замечательному событию!